Илон Маск получил от Романюка предложение построить завод «Tesla» в Украине

Илон МаскВиктор Романюк, народный депутат Украины, предложил Илону Маску открыть следующий завод компании «Tesla» в нашей стране.

В ноябре минувшего года Илон Маск, глава «Tesla Notors», озвучил своё намерение открыть вторую «Гигафабрику» в Европе. Завод, в соответствии с планами Маска, должен заниматься созданием аккумуляторных батарей и электромобилей. На появившуюся информацию уже отреагировали в Украине – Виктор Романюк, депутат от партии «Народный фронт», написал главе компании письмо, в котором предложил ему разметить проектируемое предприятие в Украине.

Копия указанного письма была размещена нардепом на собственной странице в социальной сети «Facebook». Владелец профиля призвал друзей и подписчиков репостить обращение, чтобы оно обязательно дошло до адресата. В сообщении говорится о том, что Украина является страной с мощной математической и физической школой, высококачественным образованием и, кроме того, с низкими, по европейским меркам, зарплатами и налогами. Помимо прочего, народный избранник по какой-то причине упомянул в письме об угрозе демократии, исходящей со стороны олигархической системы, сформировавшейся в государстве.

Напомним, что в конце прошлого года муниципалитет финского города Вааса также озвучил заинтересованность в размещении у себя новой «Гигафабрики» «Tesla Motors». Немногим позднее в совете города рассказали, что уже заручились поддержкой добытчика лития, фирмы «Keliber», а также компании «Norilsk Nickel Harjavalta», работающей в сфере металлургии. Оба этих предприятия намерены обеспечивать будущую фабрику материалами для производства литий-ионных аккумуляторов. Мэр Вааса также сообщил, что переговоры с вероятными инвесторами пройдут в январе. При этом реакция «Tesla Motors» пока не известна.

Также мининфраструктуры планирует уговорить Tesla Илона Маска создать Гигафабрику по производству аккумуляторов в Украине.
«Мы верим, что сможем убедить крупнейшего в мире производителя электромобилей Tesla создать свой Гигазавод по производству аккумуляторных батарей в Украине», — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, представляя Транспортную стратегию Украины до 2030 года.
По его мнению, интеграция Украины в мировую экономику и технологический скачок в сфере инфраструктуры возможны только за счет привлечения в страну мировых компаний.
По словам Омеляна, в Украине должны остаться такие компании, как Hutchison Ports, DP World, General Electric, Bombardier, Tesla и Ryanair.
Ранее Министерство инфраструктуры Украины и Hyperloop Transportation Technologies подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в работе над проектом Hyperloop.

5/5 - (1 голос)